CONTACT

お問い合わせ

お問い合わせフォーム

お名前【必須】  名
ご連絡先【必須】
メールアドレス【必須】
お問い合わせ事項
お問い合わせ内容

個人情報保護方針

株式会社DMA(以下「当社」)の、当社のプライバシーポリシーを定めます。当社プライバシーポリシーは、当社が本ウェブサイトを運営又は事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくために、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えます。

1.個人情報の定義

このプライバシーポリシーに述べられている「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等、当社が保有する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる情報をいいます。

2.個人情報の利用について

当社は、個人情報を下記利用目的で利用いたします。

  • (1) 会員、ユーザーの管理
  • (2) 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」金融商品等を含む)の販売(サービスの提供契約の締結等を含む、以下同じ)
  • (3) キャンペーン・懸賞企画、アンケートの実施
  • (4) 当社および子会社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
  • (5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含む)
  • (6) 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含む)
  • (7) メールマガジンの送信
  • (8) 商品等の梱包・発送業務
  • (9) 課金計算、料金請求、報酬の支払い
  • (10) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
  • (11) 各種問合せ、アフターサービス対応
  • (12) マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  • (13) 子会社および業務提携企業に提供する統計資料作成
  • (14) 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
  • (15) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  • (16) 採用
  • (17) 業務提携の検討

3.個人情報の管理について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

株式会社DMA
代表取締役
檞(くのぎ) 将彦

4.個人情報の提供について

当社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5.個人情報の共同使用について

1.当社は、第2条の利用目的のために、第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、第3条に定めるとおりとします。

2.当社は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。

※個人情報を共同利用する業務提携企業とその目的
(1) 提携媒体企業
当社は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。 (2) ポイントサービス提携会社 当社は、ポイント等サービス提携会社とポイント等のサービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。

6.セキュリティについて

本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

7.クッキーについて

本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。当社では、クッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

8.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

9.個人情報の開示、訂正、削除について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。

10.プライバシーポリシーの更新について

当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

11.プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

プライバシーポリシーおよび、個人情報の取り扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

お問い合せ先

〒461-0002
愛知県名古屋市東区代官町16-17アーク代官町ビルディング5F
株式会社DMA
info@e-dma.co.jp